No.151

ヨーグルトとパイナップルのアイス

チャック付き保存袋と材料3つで簡単に作れます。練乳を使用するのでコクも出て、さっぱりおいしい簡単アイスです。
レシピ考案高杉亮さん
食品メーカーのインハウスデザイナーを経て独立。現在はグラフィックデザインやフードデザイン、ケータリングワークなど食に関わる様々な事業を展開。
高杉アトリエHP
レシピ考案和田万祐さん
金城学院短期大学食物専攻卒業後、名古屋栄養専門学校に進み、栄養士免許取得。フードコーディネーター田中稔氏のアシスタントを経て独立。
mayu.food
レシピ考案鈴木あすなさん
管理栄養士/料理研究家
株式会社Tablefor代表。久屋大通駅すぐにアトリエを構え、様々な料理教室を開催。テレビやラジオでレギュラー番組を持ち、豊かな食卓が増えるよう発信している。
table-for HP
レシピ考案太田英里さん
2014年、15年度ミス桑名、ナチュラルフードコーディネーター。モデル・タレントとして東海地方を中心に活躍中。フジテレビ月9ドラマ『SUITS/スーツ』レギュラー出演。
eririiin56
材料作りやすい分量 約5分(固める時間4~5時間)
カットパイン 150g
練乳 80~120g
ヨーグルト(無糖) 400g
  • 1
    パイナップルは1口サイズに切った飾り用のものを適量とり、残りのものは粗みじん切りにします。
  • 2
    チャック付きの保存袋にヨーグルトを入れます。
  • 3
    ②に練乳を加えます。練乳の分量は少ないとさっぱり、多いと濃厚な甘みで食べ応えもあります。
  • 4
    ③に粗みじん切りにしたパイナップルを入れます。
  • 5
    袋をとじ、よく混ぜて合わせ冷凍庫で凍らせます。
  • 6
    完全に凍る前に取り出し、軽く揉みほぐすと滑らかに仕上がります。
凍ったアイスと飾り用のパイナップルを乗せて完成です。お好みの季節のフルーツなどでアレンジしても良いしょう。
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