No.011

長ネギのチーズ焼き

長ネギとソーセージを炒めてチーズを乗せてオーブントースターに入れるだけの、短時間で手軽に作れるメニュー。
寒い時期にもピッタリです!
レシピ考案高杉亮さん
食品メーカーのインハウスデザイナーを経て独立。現在はグラフィックデザインやフードデザイン、ケータリングワークなど食に関わる様々な事業を展開。
高杉アトリエHP
レシピ考案和田万祐さん
金城学院短期大学食物専攻卒業後、名古屋栄養専門学校に進み、栄養士免許取得。フードコーディネーター田中稔氏のアシスタントを経て独立。
mayu.food
レシピ考案鈴木あすなさん
管理栄養士/料理研究家
株式会社Tablefor代表。久屋大通駅すぐにアトリエを構え、様々な料理教室を開催。テレビやラジオでレギュラー番組を持ち、豊かな食卓が増えるよう発信している。
table-for HP
レシピ考案太田英里さん
2014年、15年度ミス桑名、ナチュラルフードコーディネーター。モデル・タレントとして東海地方を中心に活躍中。フジテレビ月9ドラマ『SUITS/スーツ』レギュラー出演。
eririiin56
材料(4人分) 約15分
長ネギ 2本
ソーセージ 4本
オリーブ油 小さじ1
塩・こしょう 少々
ピザ用チーズ 80g
  • 1
    フライパンにオリーブ油を熱して、長ネギとソーセージを入れます。
  • 2
    塩こしょうをふって、さっと炒めます。
  • 3
    耐熱皿に②を入れて平らにならします。
  • 4
    ピザ用チーズを散らします。
  • 5
    オーブントースターで6~7分、こんがりと焼き目がつくまで焼きます。
長ネギは5cmの長さに切ってから縦半分に切ります。ソーセージは縦に2等分くらい。焼き時間はオーブンによって加減してください。
他の記事はこちら